Стоматологическая клиника в Казани

Вас преследует зубной камень?

Вас преследует зубной камень?
Вас преследует зубной камень?
Вас преследует зубной камень?
Но даже если это не так, не спешите проходить мимо этого поста, ведь сегодня камня нет, а завтра – хоп! – и он уже тут как тут. Но обо всем по порядку👌

Чистка зубов после приема пищи — это не прихоть, а необходимость. Через 1 час после гигиены полости рта на эмали образуется зубной налет, который постепенно пропитывается солями кальция из слюны, превращаясь в плотный зубной камень…

➡️ Зубной камень — это:

☑️ патогенные бактерии и продукты их жизнедеятельности;
☑️ остатки пищи;
☑️ соли кальция и многое другое.

➡️ Зубной камень — это отличное место жительства для бактерий. В нем они надежно защищены от внешних факторов, способных их уничтожить, при этом хорошо снабжены пищей.

➡️ Зубной камень формируется не так быстро, как зубной налет.

Уплотнение налета (=минерализация) и образование полноценного камня может занимать от нескольких дней до нескольких месяцев и зависит от множества факторов.

❗️Важно запомнить, что зубной камень — это, в первую очередь, неправильная и недостаточная гигиена полости рта и только во вторую — предрасположенность к образованию камней в организме.

➡️ Зубной камень доставляет множество неприятных ощущений, кроме этого:

☑️ провоцирует развитие воспаления десен;
☑️ вызывает разрушение костной ткани и подвижность зубов;
☑️ маскирует первые симптомы кариеса;
☑️ является источником неприятного запаха изо рта.

➡️ Избавиться от зубного камня самостоятельно не получится.

Для этого требуются специальные стоматологические инструменты, в том числе ультразвук, который разбивает камни, но при этом не повреждает эмаль.

Не откладывайте визит к стоматологу, если заметили у себя зубной камень. Удаление камней безопасно и безболезненно (при обильных зубных отложениях возможны неприятные ощущения). А эффект от профессиональной гигиены не заставит себя ждать💎
 
call-center-2

Не удобно звонить?

Оставьте свои контакты и мы сами с Вами свяжемся