Стоматологическая клиника в Казани

Как на самом деле правильно чистить зубы?

Как на самом деле правильно чистить зубы?

Правила, не все из которых вы знали

🪥Когда? Чистить зубы нужно два раза в день: утром и вечером перед сном. Причем важно чистить их не до еды, а после. Оставшиеся кусочки пищи и бактерии со временем формируют поверхностный налет, делающий зубы блеклыми.
🪥Как? Всегда только выметывающими движениями от десен к кончикам. Не круговыми и не горизонтальными рывками, так вы травмируете эмаль!
🪥Щетка. Чем меньше зубная щетка, тем лучше. Поэтому не ведитесь на резинки в щетине и прочие уловки. Если щетка у вас электрическая — это тоже хорошо (особенно для курильщика). Главное — не водите ей хаотично по зубам и деснам, приложите к зубу, она сама все сделает. Меняйте щетки раз в три месяца и чаще.
🪥Нить. Нитью нужно пользоваться после каждого приема пищи. Ну или хотя бы раз в день. Межзубные промежутки вычищаются от десны наверх, по боку каждого зуба.
🪥Ирригатор. Он не убирает уже образовавшийся налет от сигарет, борща и кофе, но предотвращает его появление. К тому же это дополнительный массаж десен, напрямую влияющий на питание для зубов.
❗️Никогда не пользуйтесь зубочисткой. Если рука сама тянется, значит, возникли проблемы в межзубных промежутках. Обратитесь к стоматологу, он подберет вам ершик с подходящим диаметром для чистки проблемных мест.
🪥Паста. Весной и осенью переходите на травяные пасты, в этот период деснам часто не хватает витаминов. Не увлекайтесь пастами со фтором или гранулами и не думайте, что модная черная паста сделает улыбку белоснежной. Отбеливающие пасты действительно борются с осадком после кофе и сигарет, но это их максимум. Меняйте раз в два-три месяца.
🪥Профессиональная чистка. Камни и налет неизбежны, однако частота их образований зависит от состава слюны конкретного человека, гигиены и заболеваний желудочно-кишечного тракта. Рекомендуется ходить на профессиональную чистку в стоматологию раз в полгода. Придя, озвучьте врачу три слова: ультразвук, air flow и полировка. Первым убираются камни, вторым налет и третьим выстраивается защитный барьер для белых зубов. После чистки они всегда становятся чуть светлее.

call-center-2

Не удобно звонить?

Оставьте свои контакты и мы сами с Вами свяжемся