Стоматологическая клиника в Казани

ЧЕРЕЗ КАКОЕ ВРЕМЯ ПОСЛЕ ПЛОМБИРОВАНИЯ МОЖНО ЕСТЬ?

ЧЕРЕЗ КАКОЕ ВРЕМЯ ПОСЛЕ ПЛОМБИРОВАНИЯ МОЖНО ЕСТЬ?

Время воздержания от еды после стоматологического лечения напрямую зависит от используемого материала:

🦷Цементные пломбы
Такие варианты довольно часто применяются стоматологами из-за низкой стоимости материала, высокой прочности и гарантии отсутствия каких – либо побочных эффектов даже при длительной эксплуатации. Износостойкость таких пломб намного лучше, чем у пластмассовых и металлических изделий, однако хуже композитных. Пить, есть, чистить зубы и полоскать полость рта можно уже спустя 2 – 4 часа.

🦷Металлические пломбы
Пломбы, изготавливаемые из металла, сегодня практически никогда не применяются в работе клиник из-за их негативного воздействия на организм человека, а также в связи с низкой эстетичностью. После фиксации такой пломбы нельзя кушать и пить на протяжении 3 – 4 часов.

🦷Пластмассовые пломбы
Пластмассовые варианты также сегодня являются редкостью. Связано это с тем, что она имеет свойство окрашиваться и менять цвет при контакте с цветными продуктами. Кроме того такие пломбы легко деформируются и имеет более короткий срок службы. Кушать разрешается спустя 3 – 5 часов

🦷Светоотверждаемые, фотополимерные или световые зубные пломбы
Светополимер после засвечивания лампой застывает на протяжении всего лишь нескольких секунд, поэтому после окончания лечения пациент может сразу есть.

🦷Временные
Как только истекут два часа после установки временных пломб, уже можно принимать пищу. Но делать это нужно аккуратно соблюдая основные правила. Например, не стоит есть твердые орехи или сухари, не пить холодную или слишком горячую воду, отказаться от кофе и вина.

✔️Приходите на стоматологический приём сытыми. После употребления пищи активность работы слюнных желез снижается, а это, в свою очередь, значительно облегчает работу врача. К тому же, голодные люди сложнее переживают стрессовые ситуации.

✔️Если в процессе лечения зуба вводилась анестезия, необходимо дождаться, когда действие анестетика закончится, и лишь после этого принимать еду. В противном случае при пережёвывании пищи можно непреднамеренно повредить слизисту.

call-center-2

Не удобно звонить?

Оставьте свои контакты и мы сами с Вами свяжемся